Нежные печеночные блинчики с воздушным творожным кремом и пикантными корнишонами.
Состав:
Свиная или говяжья печень — 500 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Несладкий йогурт — 300 мл
Творожный сыр — 300 гр
Маринованные корнишоны — 5-7 шт
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
При желании рецепт можно немного упростить, заменив творожный сыр мягким творогом, а йогурт не очень жирной сметаной.
Для приготовления печеночного теста нужно промыть печень, освободить её от крупных сосудов и перебить в блендере до однородного состояния. Затем добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Снова всё хорошо взбить, в получившуюся массу вмешать 200 миллилитров йогурта.
С помощью хорошо разогретой сковороды, при необходимости смазанной небольшим количеством растительного масла, пожарить из печеночного теста блинчики толщиной 4-5 миллиметров.
Пока жарятся блинчики, можно приготовить творожный крем. Для этого перетереть творожный сыр и 100 миллилитров йогурта, посолить по вкусу.
Собрать печёночный торт, промазывая блинчики тонким слоем лёгкого творожного крема. При сборке сделать одну прослойку из мелко порубленных корнишонов и одну из укропа.
Украсить готовый торт пушистой веточкой укропа и крупно порезанным корнишоном. Убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Перед подачей нарезать печёночный торт порционными кусками.
Ваш отзыв