Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

18/09/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Слабосоленая семга
Слабосоленая сёмга считается деликатесом, между тем засолить сёмгу в домашних условиях довольно легко.

Состав:
Филе сёмги — 500 гр
Соль — 2-3 ст.л.

Приготовление:
Для засолки как правило используют свежую рыбу, однако, если вы не уверены в её свежести или безопасности, лучше взять мороженую и разморозить её в холодильнике непосредственно перед засолкой. Кожу с филе снимать не нужно, а работать лучше с одним большим куском.
Форму для засолки следует выбрать такого размера, чтобы филе помещалось в неё полностью в один слой. Дно формы полностью покрыть солью.
Слабосоленая семга
Уложить филе в форму мякотью вниз.
Слабосоленая семга
Ещё одну форму, немного меньшего размера поставить сверху на рыбу, поместив внутрь груз, например ёмкость с водой.
Слабосоленая семга
Оставить форму в холодильнике примерно на сутки. Если толщина куска не больше 3 сантиметров, то за это время рыба просолится, и цвет её немного изменится.
Слабосоленая семга
Готовую сёмгу обмыть в холодной воде от лишней соли и герметично упаковать. Хранить слабосоленую сёмгу в холодильнике можно не более двух недель, если планируется более долгий срок хранения, рыбу можно заморозить.

Холодные закуски

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама