Торт из кабачков — очень вкусная, яркая и красивая закуска
Состав:
коржи
600 гр. молодых кабачков
120 гр. пшеничной муки
2 свежих куриных яйца
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло
начинка
2 головки репчатого лука
2 болгарских перца
300 гр. свежих шампиньонов
майонез+сметана (50/50)
соль
черный перец
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на пол часа. Спустя это время кабачки хорошо отжать от образовавшегося сока.
Добавить к кабачкам чеснок, пропущенный через пресс.
В чашку с кабачками вбить яйца и добавить муку. Хорошо перемешать тесто.
На горячую сковороду налить растительное масло. Как только масло нагреется, выложить часть кабачкового теста, сформировав корж.
На огне средней интенсивности поджарить корж с одной стороны. Аккуратно, при помощи двух лопаток, перевернуть корж на другую сторону и жарить до румяной корочки (при переворачивании нужно быть аккуратным, т.к. корж очень мягкий).
То же самое проделать с оставшимся тестом. Количество коржей зависит от их размера.
Когда коржи будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки для торта.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Обжарить лук до румяности и добавить к нему болгарский перец, порезанный кубиками.
Обжаривать на сильном огне 5-7 минут. Добавить немного соли и черного перца.
На отдельной сковороде обжарить шампиньоны, чтобы они стали слега мягкими. Не нужно пережаривать грибы, от этого они станут не вкусными.
Один гриб разрезать пополам и немного поджарить. Он нужен для украшения торта.
Лук с перцем соединить с грибами, перемешать и дать остыть.
Корж положить на плоское блюдо. Сверху нанести сеточку из соуса.
Покрыть корж начинкой.
Повторить остальные слоя.На последний корж выложить начинку и украсить половинками гриба и свежей зеленью.
Готовый торт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов.
Ваш отзыв