Отварная грудинка с возбуждающим аппетит ароматом и привлекательным цветом.
Состав:
Свиная грудинка без костей — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 200 гр
Шелуха от 3-4 крупных луковиц
Лавровый лист — 2 шт
Кориандр, майоран, розмарин, душистый перец горошком — по 1 ч.л.
Приготовление:
Грудинку промыть и нарезать не очень крупными кусками. Чем меньше будет размер кусков, тем сильнее грудинка пропитается ароматами специй.
Луковую шелуху для получения яркого цвета лучше брать сухую с крупных луковиц.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, луковую шелуху, лавровый лист, половину перца горошком и довести до кипения.
В кипящий рассол опустить куски грудинки, уменьшить огонь до минимального и оставить вариться на 1 час. Примерно через полчаса куски нужно перевернуть, чтобы они окрасились равномерно.
Отваренную грудинку остудить до комнатной температуры.
Оставшиеся специи смешать и растолочь в ступке, можно воспользоваться уже размолотыми.
Хорошо натереть грудинку со всех сторон и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Если отваренная в шелухе грудинка предназначается для длительного хранения, лучше переложить её в морозильник.
Ваш отзыв