Острая закуска из маринованных шампиньонов.
Состав:
Шампиньоны — 500 гр
Рисовый уксус — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Чёрный перец, красный перец, кориандр — по 0,5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 2-3 веточки
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими слайсами, около 3 миллиметров. Специи измельчить, а чеснок мелко порезать, уложить всё кучкой поверх грибов.
Хорошо разогреть на небольшой сковороде растительное масло. Вылить раскалённое масло на сложенные горкой специи и чеснок, чтобы они отдали свой аромат.
Соединить соевый соус с рисовым уксусом и мелко порубленным укропом, добавить к грибам и хорошо перемешать.
Оставить грибы до полного охлаждения, когда они остынут, убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Подавать закуску из грибов по-корейски в охлаждённом виде. При подаче можно дополнительно добавить к шампиньонам немного свеженарезанной зелени.
Ваш отзыв