Ароматное сливочное масло с зеленью прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и более сложных блюд.
Состав:
Сливочное масло — 200 гр
Зелень — 1 пучок (~50 гр)
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления зелёного масла можно брать любую зелень, аромат которой Вам больше подходит. Это может быть петрушка, кинза, укроп, зелёный базилик и любая другая ароматная трава или их смесь.
Перед приготовлением нужно оставить масло при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Для ускорения процесса можно порубить его на небольшие кусочки.
Пока размягчается масло зелень нужно промыть, обсушить и очень мелко порезать. Добавить измельчённую зелень и соль к сливочному маслу.
Хорошо растереть сливочное масло с зеленью и солью до однородной консистенции, затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку. Хранить зелёное масло в таком виде можно достаточно долгое время.
Ваш отзыв