Жареные куриные голени в хрустящей панировке с ароматным соусом.
Состав:
Куриные голени — 8 шт
Яйца — 2 шт
Овсяные хлопья — 150-200 гр
Мука
Растительное масло
Соль, куркума
Томатно-чесночный соус
Приготовление:
Для приготовления куриных голеней по-китайски следует выбирать не крупные, поскольку процесс их приготовления длится совсем не долго.
В качестве панировки для мяса используются овсяные хлопья. Их нужно предварительно немного измельчить.
Яйца слегка взбить в небольшой миске, добавить немного соли и куркумы.
Куриные голени сначала хорошо обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо.
Обсыпать голени измельчёнными овсяными хлопьями, хорошо прижимая их к мясу.
На разогретую сковороду налить растительное масло слоем около 5 миллиметров. Уложить обваляные в панировке куриные голени в раскалённое масло и обжаривать на среднем огне около 15 минут до появления румяной корочки со всех сторон.
Чтобы проверить готовность голеней, нужно проткнуть один из них зубочисткой в самой широкой части. Если выделяется прозрачный сок — они готовы. Если же выделяющаяся жидкость красного цвета, то накрыть сковороду крышкой и оставить голени на слабом ещё на 5-7 минут, чтобы они доготовились.
Готовые куриные ножки обильно обмазать заранее приготовленным китайским томатно-чесночным соусом и сразу же подавать, при остывании хрустящая корочка может стать достаточно жёсткой.
Ваш отзыв