Кутабы можно делать с любой зеленью, которая отлично переносит тепловую обработку, например, кинза, петрушка, щавель, шпинат
Состав:
тесто
350 гр пшеничной муки
200 мл. воды
щепотка соли
начинка
200 гр. любой свежей зелени или любой смеси зелени
50 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто для кутабов.
Скатать из теста толстую «колбаску» и разрезать ее на равные части.
Каждую часть срезом обвалять в муке.
Взять один из кусков теста и раскатать на столе, присыпанном мукой, в тонкий круглый пласт. Оставшиеся кусочки теста накрыть полотенцем, чтобы не обветрились.
На одну часть пласта положить зелень.
Накрыть начинку второй частью пласта и плотно залепить края.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, выложить на нее один или два кутаба (сковорода должна быть сухой). Как только одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть кутабы.
Готовые кутабы снять с огня и сразу смазать сливочным маслом.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Подавать кутабы горячими.
Ваш отзыв