Свежий овощной ролл с кунжутом.
Состав:
Рис для суши
Листы нори
Красный болгарский перец
Огурец
Авокадо
Листовой салат или пекинская капуста
Семена кунжута
Приготовление:
Перед приготовлением ролла нужно предварительно отварить рис по указанному рецепту.
Циновку для сворачивания обратного ролла нужно обернуть пищевой плёнкой.
Огурец порезать тонкой соломкой, из перца извлечь сердцевину и также порезать соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и почистить, порезать авокадо небольшими брусочками. Крупные листья салата порезать широкой соломкой, мелкие можно использовать целиком.
На половину листа нори выложить горсть риса и равномерно распределить по всей поверхности, оставив около двух сантиметров с одной стороны свободными. С противоположной стороны рис должен выступать за край листа.
Быстро перевернуть лист нори, чтобы рис оказался снизу. Уложить на нори порезанные овощи.
С помощью циновки свернуть тугой ролл рисом наружу. Затем посыпать циновку семенами кунжута.
Снова завернуть ролл в циновку, плотно прижимая кунжут к рису.
Готовый вегетарианский ролл разрезать острым ножом на 6-8 частей.
Ваш отзыв