Оригинальный вид обеспечивают обратному роллу зелёная начинка и украшение из веточек свежего укропа.
Состав:
Рис для суши
Листы нори
Авокадо
Огурец
Укроп
Творожный сыр
Приготовление:
Рис заранее сварить по указанному рецепту и охладить до комнатной температуры.
Огурец порезать тонкой соломкой. Из авокадо извлечь косточку, почистить и порезать небольшими брусочками.
На половину листа нори выложить большую горсть риса. Разровнять рис по всей поверхности, оставив около двух сантиметров с одной стороны свободными. С противоположной стороны рис должен выступать также примерно на два сантиметра.
Перевернуть лист нори рисом вниз, выложить на нори полоску творожного сыра, затем добавить порезанные огурец и авокадо.
Скрутить тугой ролл рисом наружу с помощью циновки, обёрнутой пищевой плёнкой. На циновку рядом с роллом разложить свежие веточки укропа.
Снова завернуть рол в циновку, плотно прижимая укроп к рису.
Готовый зелёный ролл разрезать на 6-8 примерно одинаковых частей.
Ваш отзыв