Плотный заварной пудинг — оригинальный десерт из классической английской кухни.
Состав:
Мука — 500 гр
Растительное масло или свиное сало — 100 гр
Сахар — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Финики — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Цедра с одного лимона
Карамельный соус — 300 мл
Приготовление:
Традиционно для приготовления этого десерта использовалось порезанное небольшими кубиками свиное сало, но сегодня оно обычно заменяется растительным маслом.
Финики без косточек и грецкие орехи порезать не слишком мелко.
Добавить сахар, натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру и муку, всё хорошо перемешать.
Соединить яйцо, молоко и растительное масло, взбить до однородного состояния. Если для приготовления пуданга используется не растительное масло, а сало, нужно смешать его с мукой.
Всё соединить и снова хорошо перемешать.
Получившуюся массу поставить на водяную баню, при этом емкость должна быть накрыта крышкой и погружена в кипящую воду.
Готовить заварной пудинг на среднем огне в течение двух часов. По мере необходимости подливать кипяток, чтобы он постоянно касался ёмкости с пудингом.
Пудинг охладить не вынимая из формы, перед подачей обильно полить приготовленным заранее карамельным соусом.
Ваш отзыв