Кысыр — популярный салат на основе булгура, который встречается в турецкой и курдской кухнях
Состав:
1 ст. булгура мелкого помола
1,5 ст. кипятка
соль
1 ст.л. томатной пасты
2 помидора
2 зубчика чеснока
щепотка кориандра
0,5 ч.л. паприки
красный перец по-вкусу
щепотка сушеной мяты
щепотка сушеного базилика
0,5 пучка кинзы
0,5 пучка укропа
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Если у вас нет булгура мелкого помола, возьмите обычный булгур и измельчите его в кофемолке.
Залить булгур кипятком и сотавить до поного впитывания.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры измельчить блендером. Смешать булгур со специями, томатной пастой, маслом, помидорами, зеленью. Добавить измельченный чеснок, соль и лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Отправить кысыр в холодильник на несколько часов.
Кысыр отлично сочетается со свежим зеленым салатом и салатом Латук.
Холодные закуски Веганские, Вегетарианские, Восточная кухня, Диетические, Кухни народов мира, Постные, ПраздничныеВаш отзыв