Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Кысыр

30/03/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кысыр — популярный салат на основе булгура, который встречается в турецкой и курдской кухнях

Состав:

1 ст. булгура мелкого помола

1,5 ст. кипятка

соль

1 ст.л. томатной пасты

2 помидора

2 зубчика чеснока

щепотка кориандра

0,5 ч.л. паприки

красный перец по-вкусу

щепотка сушеной мяты

щепотка сушеного базилика

0,5 пучка кинзы

0,5 пучка укропа

1,5 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Если у вас нет булгура мелкого помола, возьмите обычный булгур и измельчите его в кофемолке.

Залить булгур кипятком и сотавить до поного впитывания.

Зелень мелко покрошить.

Помидоры измельчить блендером. Смешать булгур со специями, томатной пастой, маслом, помидорами, зеленью. Добавить измельченный чеснок,  соль и лимонный сок.

Тщательно перемешать.

Отправить кысыр в холодильник на несколько часов.

Кысыр отлично сочетается со свежим зеленым салатом и салатом Латук.

Холодные закуски , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама