Малиновый манник, как и любой другой всегда нежный, сочный, с приятным ароматом и тонким вкусом малины
Состав:
300 гр. манки
250 мл. малинового йогурта
250 мл. ряженки
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. малинового пюре
3 яйца
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Я использовала свежезамороженную ягоду (просто пюрировала ее блендером, добавив сахар по вкусу).
В глубокой чашке смешать манку, ряженку и йогурт. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком.
В манную смесь влить яичную. Перемешать, добавить растопленное сливочное масло и соду, гашенную уксусом.
Добавить в тесто малиновое пюре. Хорошо размешать.
Форму смазать сливочным маслом ( у меня не очень хорошая форма, поэтому я застелила ее пергаментом, если вы сомневаетесь в своей форме, сделайте точно также).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать малиновый манник 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому маннику дать полностью остыть в форме, а затем аккуратно достать.
Можно подавать манник так, а можно подготовить ягодное пюре и подать с ним.
Ваш отзыв