Фунчоза с грибами придется по вкусу любителям восточной кухни и позволит удивить внезапно пришедших гостей.
Состав:
Замороженные опята или шиитаке — 400 гр
Фунчоза — 100 гр
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, красный перец
Приготовление:
Замороженные грибы выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжаривать на среднем огне около 10 минут до полного испарения жидкости.
Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до мягкости, затем добавить в сковороду потертую на «корейской» терке морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Обжаренные лук и морковь выложить к грибам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и красный перец.
Всё хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё пару минут. Фунчозу отцедить и также добавить в сковороду.
Снова хорошо перемешать и выложить на тарелки.
При желании можно приправить фунчозу соевым соусом.
Ваш отзыв