Эклеры, начиненные печеночным паштетом, — прекрасная холодная закуска, которая может украсить даже праздничный стол.
Состав:
Готовый печеночный паштет — 300 гр
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 100 гр
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Соль
Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать ещё 15 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. Готовые эклеры должны иметь золотистый цвет и подсохшую корочку.
Когда эклеры остынут, уложить в кондитерский мешок с остроконечной насадкой печеночный паштет. Проткнуть эклер снизу и наполнить его паштетом, так же поступить с остальными эклерами.
Можно небольшое время хранить готовые эклеры в холодильнике.
1 отзыв
очень нравятся домашние эклеры!!!!У меня мама тоже такие делает, только с чесночной начинкой или с банальным заварным кремом.Но сами пирожные…ммммммммм…их можно, чем угодно начинить.