Состав:
«Спаржа» сушеная — 200гр
Морковь — 1шт
Лук — 1шт
Масло подсолнечное — 100мл
Уксус — 2 столовых ложки
Кориандр, базилик, перец черный, перец красный молотые
Соль
Приготовление:
Сушеную «спаржу» замочить в холодной воде. Через час пожелтевшую воду слить и залить новую. Оставить «спаржу» в таком состоянии минимум на 8 часов. За это время «спаржа» должны стать полностью мягкой.
Вымоченную «спаржу» порезать на кусочки длиной 4-5см, морковь потереть на мелкой (или корейской) терке, лук мелко порезать.
«Спаржу» и морковь смешать, высыпать сверху горкой молотые специи.
Масло разогреть на сковороде до появления дыма. Выложить в раскаленное масло лук и держать на сильном огне несколько секунд, пока лук не станет прозрачным. Вылить кипящее масло с луком на насыпанные горкой специи.
Перемешать, сбрызнуть уксусом слегка посолить, ещё раз перемешать.
Смесь накрыть и оставить минимум на 2-3 часа. Чем дольше салат настаивается, тем насыщеннее его вкус.
P.S. «Спаржа» сушеная не имеет ничего общего с настоящей спаржей, коренья которой используют в некоторых блюдах. Это продукт обработки соевого молока, поэтому содержит большое количество белка. В оригинальном корейском рецепте к смеси специй добавляется глютамат натрия, здесь он не применяется из соображений безопасности блюда для здоровья.
Ваш отзыв