Если в холодильнике есть готовое слоеное тесто, приготовление пирога займет совсем немного времени. Слоеный пирог с вишней прекрасен как в теплом, так и холодном виде.
Состав:
500 гр. бездрожжевого слоеного теста
150 гр. замороженной вишни без косточек
200 гр. миндаля
75 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
3 яичных желтка
щепотка ванилина
Приготовление:
Миндаль подсушить на сковороде и перемолоть при помощи кухонного комбайна.
Растереть сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавить в сливочную массу миндаль и два куриных желтка. Тщательно перемешать массу.
Пласт теста выложить на противень (если противень без специального покрытия, его лучше смазать сливочным маслом). Отступив от края примерно 1 см с каждой стороны, сделать неглубокие надрезы. Пласт теста наколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.
Смазать весь пласт оставшимся желтком.
Выложить сливочно-ореховый крем на тесто, не заступая за края.
Сверху выложить замороженную вишню.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Подавать пирог как в теплом, так и холодном виде.
Ваш отзыв