Эклеры с белковым кремом ещё с советских времен считались одними из самых вкусных пирожных.
Состав:
Тесто:
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 250 мл
Яйца — 2 шт
Мука — 100 гр
Соль
Крем:
Яичные белки — 3 шт
Вода — 70 мл
Сахар — 200 гр
Лимонная кислота — 1 гр
Глазурь:
Шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Приготовление:
Сделать тесто для эклеров и выпечь заготовки для пирожных удлиненной формы, около 10-12 сантиметров.
Пока выпекаются эклеры, приготовить заварной белковый крем.
Остывшие эклеры начинить кремом с помощью кондитерского мешка, протыкая их с одного конца или разрезая вдоль с одного бока.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Украсить эклеры получившейся глазурью.
Ваш отзыв