Добавление в тесто тыквенного пюре позволяет получить очень ароматные и нежные вафли.
Состав:
Мускатная тыква — 250 гр
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 50 гр
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Корица, кардамон
Приготовление:
Тыкву очистить от внутренностей и кожуры. Порезать небольшими кубиками.
На небольшой сковороде разогреть немного сливочного масла и выложить в неё кусочки тыквы.
Обжаривать на среднем огне до начала размягчения, затем добавить немного молотой корицы и несколько семян кардамона.
Продолжать обжаривание при постоянном помешивании, пока тыква не превратится в однородное пюре.
Оставшееся сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком, уксусом, яйцами и сахаром. Размешать до растворения сахара.
Выложить в получившуюся смесь немного остывшее тыквенное пюре, высыпать муку и соду. Перемешать всё до однородного состояния.
Из получившегося теста испечь мягкие вафли с помощью имеющейся электровафельницы.
В качестве соуса к тыквенным вафлям отлично подойдёт густой йогурт или сметана, смешанные с небольшим количеством ванильного экстракта.
При подаче можно также полить вафли мёдом или густым сиропом.
Ваш отзыв