Эти заварные творожные эклеры являются настоящей находкой для сладкоежек: они не только очень вкусны, но и полезны детям.
Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
Крем:
Творог – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин – 1 гр
Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
На противень с помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто в форме колец.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. За время выпечки пирожные должны приобрести золотистый цвет.
Пока выпекаются эклеры, нужно приготовить творожный крем.
Готовые заварные кольца охладить, с каждого острым ножом аккуратно срезать верхушку.
Наполнить нижние половинки творожным кремом, сверху накрыть верхушками.
Присыпать готовые заварные пирожные сахарной пудрой и убрать в холодильник.
Хранить пирожные в холодильнике можно не более трёх дней.
1 отзыв
А ещё красивее эти пироженки получатся,если их не разрезать, а заполнить шприцем. Для этого: крем набрать в шприц и начинить, проткнув в нескольких местах пирожное и выдавив крем. Просто, так не видно разрезов, да и смотрится эстетичней. А для детей можно посыпать подкрашенной пудрой пироженки.