Жареные креветки превосходно дополняют нежный суп из тыквы со сливками.
Состав:
Тыква — 600-700 гр
Вода — 400 мл
Морковь — 3 шт
Лук — 2 шт
Имбирь, чаман — по 0,5 ч.л.
Сливки 20% — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Королевские креветки — 12-15 шт
Соль, красный перец
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Высыпать порезанную тыкву в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю мелко порезанные лук и морковь. Варить на слабом огне 15 минут.
Затем содержимое кастрюли перебить блендером до однородного состояния.
Довести получившуюся тыквенную массу до кипения, добавить специи и соль по вкусу. При желании придать супу немного остроты можно добавить желаемое колиячество красного перца. Варить на слабом огне ещё 10 минут.
Когда суп будет практически готов, разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Чеснок раздавить ножом не очищая, выложить в разогретое растительное масло. Затем туда же положить очищенные королевские креветки, обжаривать на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, уложить в каждую тарелку несколько обжаренных креветок.
Ваш отзыв