Молдавская мамалыга отличается плотной консистенцией и является полноценной заменой хлеба.
Состав:
Кукурузная мука — 200 гр
Вода — 600 мл
Соль
Приготовление:
Для приготовления мамалыги по-молдавски используется кукурузная мука мелкого помола, чтобы структура готового продукта была однородной.
В посуде с толстыми стенками довести воду до кипения. Кукурузную муку высыпать в кипящую воду через сито, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
После этого добавить немного соли. Варить на медленном огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Когда мамалыга перестанет прилипать к лопатке, она готова.
Отключить огонь, разровнять поверхность мамалыги и оставить её остывать прямо в кастрюле.
Когда мамалыга остынет до комнатной температуры, её нужно аккуратно вытряхнуть из кастрюли и завернуть в полотенце.
Молдавскую мамалыгу подают вместо хлеба к различным мясным и овощным блюдам.
Перед подачей мамалыгу нужно нарезать с помощью толстой нитки или смоченного в воде острого ножа.
Ваш отзыв