Мясные рулетики с грибной начинкой становятся более пикантными после добавления солёных огурцов.
Состав:
Мякоть свинины — 400 гр
Шампиньоны — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Солёные огурцы — 2-3 шт
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления рулетиков лучше взять мякоть свинины без жил, хорошо подойдёт для этого бескостная корейка.
Шампиньоны хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупно. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, затем положить туда же половину сливочного. Выложить в разогретое масло порезанные грибы и веточку розмарина. Обжарить шампиньоны со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Пока обжариваются грибы, порезать огурцы мелкой соломкой.
Выложить порезанные огурцы в сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и отключить огонь.
Мякоть разрезать на 6-8 одинаковых частей и хорошо отбить с двух сторон.
Уложить на центр каждой отбивной 1-2 столовых ложки грибной начинки.
Свернуть из свинины небольшие рулетики и аккуратно скрепить края зубочистками.
На хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выложить вторую половину сливочного масла и обжаривать свиные рулетики на сильном огне с четырёх сторон. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до появления равномерной золотистой корочки.
Подавать рулетики из свинины с грибами горячими с любым нейтральным гарниром.
Ваш отзыв