Лодочки из баклажанов с ароматной сырно-творожной начинкой.
Состав:
Баклажаны — 4 шт
Твёрдый сыр — 200 гр
Творог — 200 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйцо — 1 шт
Укроп, петрушка, базилик — по 1-2 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления кучерикас следует выбрать ровные баклажаны средних размеров.
Баклажаны хорошо промыть и целиком опустить в кипящую слегка подсоленную воду. Бланшировать на слабом огне 15 минут.
Бланшированные баклажаны разрезать пополам вдоль и немного остудить.
Для приготовления начинки соединить творог, натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, порубленную зелень и измельчённый чеснок.
Из остывших половинок баклажанов ложкой выбрать середину, оставив на журе мякоть слоем в 5-6 миллиметров.
Выбранную мякоть добавить в сырно-творожную смесь и хорошо всё перемешать, добавив по вкусу соли и перца.
Половинки баклажанов начинить получившейся массой и уложить на противень для запекания.
Поставить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут до появления румяной корочки.
Перед подачей кучерикас нужно немного охладить.
Ваш отзыв