Состав:
Креветки — 500 г
Кальмар — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 50 г
Томатная паста — 50 г
Горбуша копченая — 100 г
Сыр моцарелла или сулугуни — 100 г
Оливки — 15-20 шт
Зеленый лук — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Приготовление:
Креветки отварить и почистить. Кальмара очистить и опустить в кипящую воду на одну минуту. Яйцо сварить вкрутую.
Приготовить тесто для пиццы.
Из половины теста раскатать корж диаметром 30-32 см.
Смешать сметану с томатной пастой и щедро намазать корж полученной смесью.
Рыбу очистить от шкуры и костей и порезать небольшими кусками. Кальмара порезать кольцами или тонкими полосками.
Выложить на тесто кальмара, креветок и кусочки горбуши.
Порубить мелко яйцо и зеленый лук и высыпать сверху. Оливки порезать пополам и украсить ими пиццу.
Сыр потереть на крупной терке и выложить на пиццу отдельными кучками.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую пиццу посыпать листиками петрушки.
комментария 3
Как же я люблю пиццу! Посмотрела на такие красочные фотографии пиццы “Атлантида” и, что называется «слюнки потекли». Очень вкусная с такими ингредиентами пицца “Атлантида”. Пиццу с такими ингредиентами я еще не готовила. Дома я делаю пиццу из того, что есть под рукой в холодильнике, вроде как и вкусно получается. Хочу теперь попробовать приготовить пиццу “Атлантида”.
Интересный рецептик, обязательно попробую. А чем можно заменить оливки, потому что лично я их не люблю? И сколько брать уже очищенных креветок?
Оливки можно заменить маслинами, каперсами или кусочками ананаса, можно их вообще удалить, они здесь больше для красоты. А очищенных креветок из полукилограмма замороженных получается около 150 грамм.