Мазурка — это простой домашний пирог, который легко готовится и быстро съедается!
Состав:
3 куриных яйца
1 ст. сахара
1ст. пшеничной муки
1 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
В этом рецепте не важно, какого объема ваш стакан. Главное соблюдать пропорцию всех сухих ингредиентов.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Орехи мелко порезать.
Изюм промыть и обсушить полотенцем.
Обвалять изюм в муке и добавить в тесто. Всыпать орехи.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Верх готового пирога должен хорошо зарумяниться.
Достать форму из духовки и не доставая пирога, остудить его.
Ваш отзыв