Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Мазурка

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Мазурка

Автор: Юлия, 05/04/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Мазурка
Мазурка — это простой домашний пирог, который легко готовится и быстро съедается!

Состав:
3 куриных яйца
1 ст. сахара
1ст. пшеничной муки
1 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
В этом рецепте не важно, какого объема ваш стакан. Главное соблюдать пропорцию всех сухих ингредиентов.
Яйца взбить с сахаром.
Мазурка
Добавить муку и тщательно перемешать.
Мазурка
Орехи мелко порезать.
Мазурка
Изюм промыть и обсушить полотенцем.
Мазурка
Обвалять изюм в муке и добавить в тесто. Всыпать орехи.
Мазурка
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Мазурка
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Верх готового пирога должен хорошо зарумяниться.
Мазурка
Достать форму из духовки и не доставая пирога, остудить его.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 7 967
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru