Я очень люблю кексы, за их простоту приготовления и всегда потрясающий вкус.
Но мраморный кекс не только вкусный, но и красивый! А какое нежное сочетание ванили и какао!
Состав:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
1 куриное яйцо
2 ст.л. какао
100 мл. растительного масла
300 мл. ряженки
0,25 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
щепотка соли
ваниль
корица
Приготовление:
В глубокой чашке соединить яйца и сахар. Взбить венчиком до пышной пены.
Добавить ряженку и растительное масло. Еще раз взбить.
Постепенно всыпать в чашу муку, перемешивая ее, чтобы не образовывались комочки.
Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить ваниль, во вторую какао, соль и корицу.
Тщательно перемешать тесто.
Для выпечки я использую силиконовую форму. Если у вас металлическая форма, ее необходимо смазать маслом.
В форму выкладываем тесто, чередуя белое и шоколадное.
В самом конце ложку опустить в тесто и пару раз провести вдоль всей формы.
Выпекать мраморный кекс 30 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме и аккуратно достать.
Посыпать кекс сахарной пудрой.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, На скорую руку, С молочными продуктамиВаш отзыв