Состав:
Яйца — 4 шт
Кокосовая стружка — 150 г
Сахар — 150 г
Кукурузная мука — 30 г
Если вы любитель кокоса, то этот рецепт как раз для вас.
Когда пирожные стоят в духовке, по квартире витает сладкий аромат, который рассеивается только после последнего съеденного кусочка.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки для приготовления этого блюда не понадобятся.
Взбить 2 белка со 100 граммами сахара. Вмешать во взбитые белки кокосовую стружку и муку.
Посыпать противень кукурузной мукой. Ложкой выложить на противень получившуюся смесь.
Поставить противень в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром и с помощью кондитерского мешка или шприца выложить на печенье.
Разогреть духовку до 200 градусов. Снова поместить печенье в духовку на 5 минут.
Для приготовления печенья можно использовать кокосовую стружку разного помола. Если стружка мелкая, печенье получится более нежным, а печенье из крупной стружки будет более жестким, но с более выраженным кокосовым вкусом.
комментария 4
Очень интересный рецептик, а самое главное — простой в приготовлении! Да и продукты используются самые простые, на выходных обязательно приготовлю. На счет муки вот только затрудняюсь, она везде продается? Подскажите, Игорь, а если кукурузную муку заменить обычной, вкус изменится?
Буду очень благодарна за ответ!
Кукурузная мука, в отличие от пшеничной, имеет собственный вкус, так что заменить конечно же можно, но и вкус готового продукта немного потеряет. Хотя сегодня купить кукурузную муку довольно не сложно, она продается во многих крупных сетях.
Интересный рецепт, особенно впечатляет просто применяемых ингредиентов, практически всё есть на кухне, разве что за кукурузной мукой нужно сходить в магазин. Обязательно попробую в выходные, по идеи, должно получиться лучше всяких Баунти.
А может быть кто-то пробовал добавить к косовой стружке что-нибудь необычное?
Кокосовая стружка и есть то самое необычное 🙂 Если добавить посторонний сильный вкус, то кокос будет не так ярко ощущаться. Единственное, что приходит на ум из «безобидных» добавок — это немного ванили.