Использование растительного масла в тесте позволяет сделать вафли хрустящими.
Состав:
Растительное масло — 250 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Мука — 200 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Соль, уксус
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и небольшим количеством соли до полного растворения сахара.
Добавить растительное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.
Добавить в тесто погашенную уксусом соду и муку, замесить плотное тесто.
Разогреть вафельницу и налить небольшое количество теста.
Жарить вафли 3-4 минуты.
Готовые вафли получаются достаточно мягкими, но при остывании их поверхность становится хрустящей.
комментариев 7
На 2 Яйца брала 100 мл раст масла
И 90 гр сахара. Полученное тесто получилось достаточно густым. Ну конечно, я раст.масла 150 не долила. Разбавила кефиром (80-100 мл ушло) до текстуры густой Сметаны.
Пекутся быстро (у меня мультипекарь редмонд).
Дегустация:
Текстура получилась пористая. Вафельки мягонькие, но сахара, не смотря на уменьшение граммовки, для меня все равно много было (для сравнения это как в обычную чашку с чаем положить не 2, а 3 ложки сахара) попробую в след раз положить 50 гр. Масла тоже на мой взгляд много, руки блестят как после «бабушкиных оладушек».
Итог: вкусно, неплохо, но калорийно. Не очень подойдёт для тех кто старается держать себя в форме.
Вкусные вафли получились! Теперь буду по этому рецепту делать! Можно успеть крем завернуть. Единственно, я добавляла молоко, чтобы тесто пожиже было, а то оно уж очень густое было у меня. И сахара поменьше положила.
Печень не отвалится от такого количества масла? Всегда кладу половину о рекомендуемого.
Я тоже 50 процентов масла добавляю… 😁
Очень хороший рецепт! Спасибо!!!
Только я ещё кефир добавила и поменьше масла , получилось очень вкусно
Очень вкусные вафли! Даже подумать не могла, что на растительном масле можно приготовить выпечку! Я использую 150гр обычной пшеничной муки и 50гр соевой. Так вафли легче и тают во рту. Спасибо за рецепт, теперь часто их готовлю!