Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Воздушные вафли на растительном масле

Воздушные вафли на растительном масле

13/02/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Воздушные вафли на растительном масле
Использование растительного масла в тесте позволяет сделать вафли хрустящими.

Состав:
Растительное масло — 250 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Мука — 200 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Соль, уксус

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и небольшим количеством соли до полного растворения сахара.
Воздушные вафли на растительном масле
Добавить растительное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.
Воздушные вафли на растительном масле
Добавить в тесто погашенную уксусом соду и муку, замесить плотное тесто.
Воздушные вафли на растительном масле
Разогреть вафельницу и налить небольшое количество теста.
Воздушные вафли на растительном масле
Жарить вафли 3-4 минуты.
Воздушные вафли на растительном масле
Готовые вафли получаются достаточно мягкими, но при остывании их поверхность становится хрустящей.

Сладкая выпечка ,

Понравилось Понравилось - 5
Загрузка...

комментариев 7
  1. Кристина:

    На 2 Яйца брала 100 мл раст масла
    И 90 гр сахара. Полученное тесто получилось достаточно густым. Ну конечно, я раст.масла 150 не долила. Разбавила кефиром (80-100 мл ушло) до текстуры густой Сметаны.
    Пекутся быстро (у меня мультипекарь редмонд).
    Дегустация:
    Текстура получилась пористая. Вафельки мягонькие, но сахара, не смотря на уменьшение граммовки, для меня все равно много было (для сравнения это как в обычную чашку с чаем положить не 2, а 3 ложки сахара) попробую в след раз положить 50 гр. Масла тоже на мой взгляд много, руки блестят как после «бабушкиных оладушек».
    Итог: вкусно, неплохо, но калорийно. Не очень подойдёт для тех кто старается держать себя в форме.

  2. Анастасия:

    Вкусные вафли получились! Теперь буду по этому рецепту делать! Можно успеть крем завернуть. Единственно, я добавляла молоко, чтобы тесто пожиже было, а то оно уж очень густое было у меня. И сахара поменьше положила.

  3. Карина:

    Печень не отвалится от такого количества масла? Всегда кладу половину о рекомендуемого.

  4. Ise:

    Очень хороший рецепт! Спасибо!!!

  5. Мария:

    Только я ещё кефир добавила и поменьше масла , получилось очень вкусно

  6. Алла:

    Очень вкусные вафли! Даже подумать не могла, что на растительном масле можно приготовить выпечку! Я использую 150гр обычной пшеничной муки и 50гр соевой. Так вафли легче и тают во рту. Спасибо за рецепт, теперь часто их готовлю!

Добавить комментарий для Кристина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама