Еще один вариант хрустящего крамбла.
Состав:
6 кисло-сладких яблок
50 г. сливочного масла
100 гр. сахара
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
тесто:
240 гр. пшеничной муки
125 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла
соль на кончике ножа
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину и порезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать сахар и довести до светло-золотистого цвета.
Всыпать в сковороду яблоки, добавить бадьян, корицу и мускатный орех.
Перемешать и тушить на среднем огне, пока яблоки не пустят сок. Затем увеличить огонь и выпарить сок.
Для теста с помощью кухонного комбайна (или простого ножа) сделать тесто-крошку. Подробнее процесс приготовления теста-крошки можно посмотреть http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/persikovyj-krambl/.
В форму для выпечка выложить яблоки, удалив из них бадьян и корицу.
Сверху яблок высыпать тесто-крошку.
Поставить крамбль в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Яблочный крамбль можно подать теплым с шариком сливочного мороженного или охлажденным в качестве десерта к чаю.
Ваш отзыв