Гамбургер с сочной хрустящей курочкой и ароматным соусом.
Состав:
Куриные бедра — 4 шт
Лист салата — 4 шт
Помидор — 1-2 шт
Соус карри — 4 ч.л.
Булочки для гамбургеров — 4 шт
Соль, панировочные сухари, растительное мало
Приготовление:
Чтобы куриные котлеты в чикенбургерах получились сочными, желательно использовать мясо не с грудки, а с бедра цыплёнка.
С бёдер нужно полностью удалить кожу и аккуратно вырезать кость, стараясь как можно меньше повредить мясо. Затем полученное филе нужно слегка отбить, чтобы его толщина была в пределах одного сантиметра.
Полученные котлеты хорошо обвалять в сухарях.
Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Налить в неё немного растительного масла и выложить куриные котлеты. Жарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размеров. После переворачивания посолить котлеты.
Для формирования гамбургера нужно разрезать булочку пополам, уложить на неё промытый лист салата, затем горячую куриную котлету.
Смазать котлету чайной ложкой заранее приготовленного соуса карри и накрыть кружочком свежего помидора (толщина помидора около сантиметра).
Поверх всего поместить вторую половинку булочки и в таком виде сразу же подавать.
Ваш отзыв