Смесь репчатого и зелёного лука в хрустящей панировке со специями.
Состав:
Лук — 1-2 шт
Зелёный лук — 3-4 шт
Растительное масло
Мука — 100 гр
Вода — 200 мл
Кориандр, тмин, соль — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Соединить муку с водой и специями, хорошо перемешать до получения однородного кляра.
Зелёный лук нарезать кусочками по 3-4 сантиметра. Репчатый лук порезать небольшими перьями.
Выложить нарезанный лук в кляр и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки хорошо смазались со всех сторон.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, слой масла должен составлять 2-3 миллиметра. В кипящее масло выкладывать лук небольшими порциями и обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон.
Подавать обжаренный лук сразу после приготовления, пока румяная корочка остаётся хрустящей.
Ваш отзыв