Многим мясная начинка в суши покажется неожиданной, но, как это ни удивительно, японцы тоже едят мясо.
Состав:
Говяжья вырезка — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло
Зелёный лук
Листовой салат
Нори
Рис для суши
Приготовление:
Порезать говядину брусочками толщиной около 1 см. Быстро обжарить мясо на растительном масле со всех сторон, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и протушить 2 минуты.
Яйцо хорошо перемешать с оставшимся соевым соусом, сахаром, чайной ложкой воды и вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Жарить омлет до готовности.
Порезать омлет полосками шириной 2-3 см.
На целый лист нори выложить рис, оставив тонкую полоску свободной для склеивания.
Выложить на рис листы салата, мясо, омлет и перья зелёного лука.
Свернуть большой ролл, разрезать его острым ножом на 6-8 частей.
1 отзыв
Это первые роллы с мясом, которые я приготовила. Очень интересный вкус, мясо очень хорошо вписывается, на мой вкус даже приятнее, чем некоторые из морепродуктов. А омлет в качестве одной из начинок мне всегда очень нравился. В целом, все просто и вкусно.