Ананас и авокадо прекрасно дополняют друг друга, а перец и кунжут придают роллу пикантности.
Состав:
Ананас
Авокадо
Красный болгарский перец
Семена кунжута
Рис для суши
Листы нори
Приготовление:
Авокадо почистить и удалить косточку. Ананас очистить от кожуры и вырезать жёсткую сердцевину. Из болгарского перца также вырезать сердцевину с семенами.
Порезать все продукты мелкой соломкой.
На половину листа нори выложить горсть риса. Разровнять рис, чтобы он равномерно покрыл лист нори, оставляя около сантиметра с одной стороны свободным. С противоположной стороны рис должен выступать за границу листа также примерно на сантиметр. Перевернуть лист рисом вниз. Уложить достаточное количество начинки на нори.
Хорошо сжать ролл с помощью циновки. Обсыпать ролл со всех сторон семенами кунжута и хорошо прижать их к рису, используя циновку.
Готовый ролл перед подачей разрезать острым ножом на 6-8 частей.
Ваш отзыв