Если не удается купить копчёного угря, можно приготовить вкусные роллы с очень похожим вкусом, используя достаточно доступную копчёную салаку.
Состав:
Копчёная салака
Листы нори
Рис для суши
Семена кунжута
Приготовление:
Перед приготовлением роллов нужно заранее сварить рис по указанному в составе рецепту, к началу готовки он должен остыть до комнатной температуры.
Рыбу очистить от внутренностей, головы и плавников. Если кожа жёсткая, её также желательно удалить.
На лист нори выложить слой риса толщиной 3-4 миллиметра и шириной около 10 сантиметров. Уложить по центру риса копчёное филе салаки. Посыпать небольшим количеством семян кунжута.
С помощью специальной циновки свернуть лист нори в тугой ролл.
Острым ножом разрезать ролл на 6-8 примерно равных частей.
Подавать роллы с копчёной салакой можно с обычным соевым соусом или специальным соусом для угря.
Ваш отзыв