Присутствие спелого ананаса добавляет оригинальности нежному крабовому роллу.
Состав:
Ананас
Крабовое мясо или крабовые палочки
Листы нори
Рис для суши
Приготовление:
Ананас для приготовления ролла обязательно должен быть спелым, иначе блюдо может получиться кислым и с невыраженным вкусом.
Заранее приготовить и немного охладить рис для суши.
Ананас очистить от кожуры и удалить жёсткую сердцевину. Порезать мякоть ананаса мелкой соломкой, а крабовое мясо разделить на волокна.
На лист нори выложить слой риса, чтобы он закрывал примерно половину листа.
Поверх риса уложить начинку из равного количества крабового мяса и порезанного ананаса.
С помощью специальной циновки свернуть тугой ролл, сжимая в течение как минимум одной минуты, чтобы свободная часть листа нори хорошо приклеилась.
Готовый ролл с крабовым мясом и ананасом разрезать острым ножом на 6-8 частей.
Ваш отзыв