Начинка из сливочного сыра и крабового мяса делает эти роллы очень нежными, а посыпка из подсушенного кунжута придает им тонкий аромат.
Состав:
Крабовое мясо
Сливочный сыр
Листы нори
Семена кунжута
Рис для суши
Приготовление:
На половинку листа нори выложить большую горсть заранее приготовленного риса. Равномерно разровнять его по поверхности, чтобы с одной стороны рис выступал примерно на сантиметр, а с другой лист нори также на сантиметр оставался свободным.
Аккуратно перевернуть лист рисом вниз. На нори выложить начинку из крабового мяса и сливочного сыра.
С помощью специальной циновки свернуть всё в плотный ролл.
Семена кунжута подсушить на разогретой сковороде до появления соответствующего аромата. Густо посыпать семенами циновку, уложить сверху ролл и снова прокатать его, чтобы кунжут хорошо приклеился к рису.
Разрезать ролл на 6-8 примерно равных частей.
Чтобы сделать вкус этого ролла более пикантным, вместо сливочного сыра можно использовать творожный с небольшой кислинкой или брынзу.
Ваш отзыв