Ролл с ярким сочетанием красок и вкусов.
Состав:
Крабовое мясо или крабовые палочки
Авокадо
Огурец
Клубника
Рис для суши
Листы нори
Приготовление:
Авокадо почистить, удалить из него косточку и порезать крупной соломкой. Так же порезать крабовое мясо или палочки.
На половинку листа нори выложить заранее приготовленный и охлаждённый рис. Рис должен выступать примерно на сантиметр с одной стороны листа и оставлять вторую сторону свободной примерно на такое же расстояние.
Перевернуть лист рисом вниз, выложить на нори ряд начинки.
Свернуть тугой ролл рисом наружу.
Из длинного огурца вырезать две тонкие пластины толщиной менее миллиметра. Уложить огуречные пластины на ролл, чтобы шов между ними оказался сверху.
С помощью циновки хорошо прижать огурец к рису. Разрезать ролл острым ножом на шесть частей.
Ягоду клубники разрезать на тонкие слайсы толщиной около двух миллиметров. Уложить по одному слайсу на каждую часть ролла.
Ваш отзыв