В этом ролле сочетаются яркие вкусы теплого омлета, нежного крабового мяса и экзотических мидий.
Состав:
Рис для суши
Листы нори
Мясо краба или крабовые палочки
Мидии консервированные
Яйцо
Соевый соус
Растительное масло
Приготовление:
Главным ингредиентом любых роллов является специальным образом приготовленный рис, рецепт указан в составе.
Пока рис остывает, нужно сделать омлет. Для этого соединить яйца с соевым соусом, чайная ложка соевого соуса на одно яйцо, и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылить яичную смесь тонким слоем в 3-4 миллиметра, уменьшить огонь до минимального. Жарить 2-3 минуты, пока омлет полностью схватится. Затем порезать его на полоски шириной в 1-1,5 см.
На лист нори выложить большую горсть риса, хорошо разровнять его, чтобы рис занял примерно половину листа. Вдоль края риса уложить полоски омлета, кусочки крабового мяса (или порезанные крабовые палочки) и мидии.
С помощью циновки свернуть лист нори с рисом в тугой ролл.
Острым ножом аккуратно разрезать получившийся ролл на 6-8 примерно равных частей.
Подавать такой ролл лучше сразу же после приготовления, пока омлет внутри ещё полностью не остыл.
1 отзыв
Вкусненько! Спасибо за рецепт.