Наличие кунжута придаёт обратному роллу с копчёной рыбой и овощами некоторую пикантность.
Состав:
Рис для суши
Листы нори
Огурец
Красный болгарский перец
Копчёная масляная рыба
Кунжут
Приготовление:
Рис для суши нужно приготовить заранее и охладить до комнатной температуры.
Для скручивания обратного ролла нужно использовать специальную циновку, обёрнутую пищевой плёнкой.
Масляную рыбу порезать брусочками толщиной около сантиметра, болгарский перец и огурец — тонкой соломкой.
На половину листа нори выложить большую горсть риса, оставив свободное пространство около двух сантиметров с одной стороны. С противоположной стороны наоборот рис должен выходить на пару сантиметров за край листа нори.
Быстро перевернуть лист нори рисом вниз, уложить на нори ряд рыбы и достаточное количество огурца и болгарского перца.
С помощью циновки свернуть тугой ролл рисом наружу. На циновку насыпать кунжут и разровнять тонким слоем.
Снова завернуть ролл в циновку, с силой прижимая кунжут к поверхности риса.
Готовый ролл разрезать острым ножом на 6-8 примерно равных частей.
Ваш отзыв