Зелень сельдерея придает немного пикантности этому сочному вегетарианскому роллу.
Состав:
Шампиньоны
Авокадо
Огурец
Зелень сельдерея
Рис для суши
Кунжут
Листы нори
Приготовление:
Для ролла нужно заранее подготовить грибы. Их нужно порубить мелкими кубиками и обжаривать на сухой сковороде на среднем огне до размягчения и полного выпаривания жидкости.
Зелень сельдерея нужно взять совсем молодую со светло-жёлтыми листьями. Более старые зелёные листья не подойдут, поскольку они достаточно жёсткие.
Огурец и очищенный авокадо порезать тонкой соломкой.
На половинку листа нори выложить большую горсть риса для суши. Рис должен с одной стороны выступать за лист нори примерно на сантиметр, а с другой примерно на столько же не доходить до края.
Перевернуть лист нори рисом вниз. Уложить подготовленные огурец, авокадо, грибы и молодые листики сельдерея.
Свернуть плотный ролл с помощью циновки. Присыпать поверхность ролла семенами кунжута и хорошо прижать их циновкой.
Готовый ролл разрезать на 6-8 примерно равных частей.
Ваш отзыв