Оригинальный вегетарианский ролл с хрустящей начинкой и необычным оформлением.
Состав:
Огурец
Красный болгарский перец
Шампиньоны или шиитаке
Свежий шпинат
Листы нори
Рис для суши
Приготовление:
Огурец и болгарский перец порезать тонкой соломкой. Шляпки грибов уложить на хорошо разогретую сковороду, жарить с двух сторон по одной минуте, затем порезать полосками. Листья шпината промыть и хорошо обсушить.
На половинку листа нори выложить горсть риса, разровнять рис так, чтобы он покрыл лист ровным слоем, оставив около сантиметра с одной стороны свободным и примерно на сантиметр выступая с другой стороны.
Перевернуть лист рисом вниз. Выложить на нори достаточное количество начинки.
Свернуть с помощью циновки тугой ролл рисом наружу. Уложить на ролл листья шпината в один слой. Листья должны быть полностью сухими, иначе они не прилипнут к рису.
Снова воспользоваться циновкой, чтобы хорошо прижать листья шпината к роллу.
Разрезать получившийся ролл на 6-8 равных частей.
Ваш отзыв