Состав:
Сёмга
Крабовые палочки или крабовое мясо
Огурец
Сыр Филадельфия или Фета
Майонез
Рис для суши
Нори для суши
Приготовление:
Обернуть циновку пищевой пленкой.
Огурец, крабовое мясо и сыр порезать тонкими брусками. Семгу порезать тонкими пластинками толщиной около 1 мм.
На половинку листа нори выложить рис и перевернуть лист рисом вниз. Промазать на нори полоску майонеза. Уложить на майонез брусочки крабового мяса, огурца и сыра.
Свернуть ролл. Украсить его, обернув в тонкие пластинки сёмги, и разрезать на 6 частей.
комментариев 7
О для меня суши и роллы- основные блюда для приёма гостей. Некоторые рецепты переделываю по вкусу. Урамаки «Аляска» очень доступный рецепт,но в каждом рецепте есть свои секреты, которые придают блюду особый вкус. Согласна по поводу крабового мяса, но я ещё и рыбу сама солю, выходит дешевле и вкуснее.
Если изготовлением роллов в домашних условиях до этого не занимались, я бы рекомендовал начать с более простых рецептов темаки, а к урамаки переходить уже набравшись опыта.
Жить не могу без суши, так и тянет постоянно к таким аппетитным блюдам. Рецепт очень хорош и универсален в плане продуктов. Теперь дома буду пробовать готовить роллы. Можно еще лосось положить не только с верху, но и внутрь или чередовать с разными ингредиентами.
Ай-да к нам в гости!
Едем в магазин сейчас сами будем готовить) думаю, сделанные своими руками намного вкуснее!
МММ, мои любимые роллы)спасибо за рецепт, но вместо крабовой палочки по возможности можно взять крабовое мясо(совсем другой эффект)! ну что потекли слюнки?
Несомненно, вместо крабовых палочек в любых роллах лучше использовать крабовое мясо. С этим трудно поспорить 🙂 Крабовые палочки используются здесь потому, что сайт позиционируется на использовании доступных продуктов, в том числе и по цене 🙂