Для приготовления брандады традиционно используют засоленную треску, но прекрасный вариант этого блюда может получиться и из свежей рыбы.
Состав:
Филе свежей или свежемороженой трески — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Картофель — 500 гр
Молоко — 400 мл
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Базилик или петрушка — 2-3 веточки
Приготовление:
На сковороду налить растительное масло, выложить в него филе трески без кожи и костей, немного посолить. Пассеровать на медленном огне 8-10 минут.
Готовая рыба должна начать распадаться на сегменты.
Пока треска пассеруется, можно заняться приготовлением картофеля. Его нужно почистить, порезать крупными кубиками, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимального, добавить тимьян и мелко порезанный чеснок. Варить 10-15 минут до полной готовности картофеля.
Если осталась лишняя жидкость, её нужно слить, картофель грубо размять вилкой.
Соединить картофель с пассерованной рыбой и оставшимся от её приготовления растительными маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Брандаду обычно подают в качестве холодной закуски вместе с подсушенными тостами.
Ваш отзыв