Оригинальная пикантная закуска из цветной капусты с чесноком и грецкими орехами.
Состав:
Цветная капуста — 1 шт (~ 500 гр)
Грецкие орехи — 100 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 1 пучок
Винный уксус или лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, поместить в кипящую солёную воду, бланшировать 5 минут, затем охладить.
Подсушенные грецкие орехи с помощью блендера или острого ножа порубить до состояния мелкой крошки.
Добавить к грецким орехам измельчённую кинзу и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Добавить желаемое количество молотого черного перца и кориандра. Влить винный уксус или лимонный сок и перемешать до однородного состояния.
Выложить получившуюся смесь в ёмкость с остывшими соцветиями капусты, накрыть крышкой и интенсивно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по поверхности.
Оставить капусту при комнатной температуре как минимум на полчаса, чтобы она немного замариновалась, затем убрать в холодильник.
Подавать цветную капусту по-грузински в охлаждённом виде.
Ваш отзыв