Хумус — классическая восточная закуска, способная украсить любой стол.
Состав:
Нут — 200 гр
Паста тахини — 1 ст.л.
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр, зира, соль — по 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Потом воду вылить, залить свежей и варить 1 час на слабом огне до размягчения.
Слить нут, но отвар не выливать, он тоже понадобится для приготовления хумуса.
Чеснок, кориандр, зиру и соль перетереть в ступке. Можно использовать уже измельченные специи, но они не дадут такого аромата.
Поместить в блендер отваренный нут, измельченные специи, оливковое масло, лимонный сок и кунжутную пасту. Измельчать на высокой скорости, понемногу подливая отвар от нута, до получения желаемой консистенции.
Выложить хумус на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и украсить паприкой.
Хумус можно использовать для изготовления бутербродов или подавать, как дополнение к мясным блюдам.
Ваш отзыв