Любите хумус? А попробуйте его разнообразить, добавив свежий зеленый горошек! Вам обязательно понравится его новый вкус!
Состав:
400 гр. вареного нута
150 гр. свежемороженого зеленого горошка
2 ст.л. пасты тахини
1 зубчик чеснока
0,5 лимона (сок)
соль по-вкусу
щепотка черного перца
3-4 ст.л. оливкового масла
вода при необходимости
Приготовление:
Соединить вареный нут и зеленый горошек.
Добавить пасту тахини (у нас на этот раз оказалась паста из черного тмина), соль, черный перец, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Используя мощный блендер взбить массу до однородного состояния (при необходимости добавляя немного воды, тем самым регулируя густоту хумуса).
Готовый хумус хранить в холодильнике.
1 отзыв
Спасибо за рецепт!